Über das Projekt "Opel Blitz" - Wir brauchen Ihre Hilfe !

Die Feuerwehr Staufen schaut mit Stolz auf eine über 150 jährige Geschichte zurück. Besondere Aufmerksamkeit haben dabei unsere historischen Fahrzeuge und Ausrüstungsgegenstände.

Unser Opel Blitz, Baujahr 1959 ist nach über 20 Jahren wieder zu uns zurückgekehrt. Die umfangreiche Restaurierung ist ein wichtiges Anliegen von uns, um dieses historische Löschfahrzeug wieder ausstellen zu können.

Das Fahrzeug wird nun zunächst wieder fahrbereit gemacht, die TÜV Abnahme steht an. Fahrzeugelektrik, Antrieb und Bremsen sind dabei zu überprüfen und wieder abnahmefähig zu machen. Die Lackierung hat mit den Jahren gelitten und muss wieder erneuert oder teilerneuert werden.

All diese Maßnahmen kosten viel Zeit und Geld. Das Fahrzeug wird überwiegend durch Eigenleistung der ehrenamtlichen Feuerwehrleute restauriert.

Zahlreiche Staufener Bürgerinnen und Bürger wurden mit diesem Fahrzeug gerettet. Unzählige Einsätze und Hilfeleistungen wurden damit durchgeführt.

Nun brauchen wir Ihre Hilfe ! Sie können helfen !! Und wie ?

Spenden Sie für die Restaurierung des historischen Opel Blitz und tragen somit zum Erhalt eines wichtigen Stück Staufener Zeitgeschichte bei.

Weitere Infos zu Ihrer Spende per Mail an: t.end@feuerwehr-staufen.de oder über das Kontakformular.